何気に調べてみた(暇人
2004年9月19日自分達が普段食べている物
野菜
知ってますか?
戦前なんかの野菜の成分に比べて
今の野菜の栄養は3分の1ぐらいしかないんですよ
理由は
雑草を殺す除草剤
雑草殺すのに野菜に何も影響がでないわけがない
それに農薬
農薬を散布した野菜には虫も鳥も近寄らない
虫や鳥も食わないような者を私たちは普段食べているわけですな
よく農薬飲んで自殺図るなんて聞きますが
飲んだら死ぬようなもの撒いた野菜を美味しい美味しいって食べてるわけですからね
他にもレモンみたいに発がん性のある物を付けたりとかしてる物もあるわけですよ
他にも色々ありますけどね
後は牛乳
最近のは特に不味い
不味いのは当然
牛乳は加熱殺菌しなければならないが
130℃で2秒
水の沸点が100℃に対し130℃
たったの2秒でも130℃もの高温で殺菌してりゃ変化しても不思議じゃないわけですよ
こうやって食べ物の裏に書いてる成分表やら見てみると面白いデスヨ
自分達が一体どんなもの食わされてるかよく分かりますから
野菜
知ってますか?
戦前なんかの野菜の成分に比べて
今の野菜の栄養は3分の1ぐらいしかないんですよ
理由は
雑草を殺す除草剤
雑草殺すのに野菜に何も影響がでないわけがない
それに農薬
農薬を散布した野菜には虫も鳥も近寄らない
虫や鳥も食わないような者を私たちは普段食べているわけですな
よく農薬飲んで自殺図るなんて聞きますが
飲んだら死ぬようなもの撒いた野菜を美味しい美味しいって食べてるわけですからね
他にもレモンみたいに発がん性のある物を付けたりとかしてる物もあるわけですよ
他にも色々ありますけどね
後は牛乳
最近のは特に不味い
不味いのは当然
牛乳は加熱殺菌しなければならないが
130℃で2秒
水の沸点が100℃に対し130℃
たったの2秒でも130℃もの高温で殺菌してりゃ変化しても不思議じゃないわけですよ
こうやって食べ物の裏に書いてる成分表やら見てみると面白いデスヨ
自分達が一体どんなもの食わされてるかよく分かりますから
コメント